当前位置: 首页 > 学术报告 > 正文

AIMS高端学术讲座第50场 南京医科大学 陈琪教授
2019-06-19 16:26   审核人:

题目:血管疾病中的炎症调控

主讲人:陈琪教授

时间:2019年6月19日(周三)下午13:00

地点:基础医学院报告厅

主讲人简介

南京医科大学教授,博士生导师,病理与病理生理学学科带头人,江苏省心血管病转化医学协同创新中心主任,江苏省心血管病分子干预重点实验室主任,国家“百千万”人才,享受国务院特殊津贴专家。

研究领域为炎症反应的调控和心血管疾病的发病机制,涉及巨噬细胞在重大疾病中的作用特点和分子调节机制,旨在发现新的疾病干预靶点和诊疗方法。多年来先后承担多个国家科技和自然科学基金项目等课题,先后发表百余篇SCI论文。