当前位置: 首页 > 学术报告 > 正文

AIMS高端学术讲座第41场 药明康德林卿博士
2017-09-17 10:21   审核人:

题     目:CRISPR基因编辑技术在动物模型及罕见病新药研发中的应用

主讲嘉宾: 林卿 博士(药明康德肿瘤和免疫部主任)

间: 2017921 10:00-11:30

点: 科研中心学术报告厅

主讲嘉宾简介:

林卿博士,现任药明康德肿瘤免疫部主任,负责CRISPR转基因模型动物和罕见病研发平台。林卿博士在生物医学研究和新药开发方面有近20年的工作和领导经验,擅长于肿瘤、糖尿病及脂肪肝相关的临床前新药研发,在功能基因组研究和免疫治疗方面有很深的造诣。林博士曾利用CRISPR技术开发出国际首例瘦素Lep-/-及瘦素受体LepR-/-基因敲除的大鼠肥胖症及脂肪肝模型,在NatureNature BiotechPNAS等重要期刊上发表20多篇学术论文,并获得苏州吴中区创新创业领军人才称号。林博士于浙江大学获博士学位(导师陈耀祖院士)。在加入药明康德之前,林博士供职于复旦大学遗传所、Vanderbilt大学、桑迪亚、同善生物、海正辉瑞等公司,担任助理教授、研发总监等职位。