医学科学研究院召开新生见面会
2023-09-07 14:47

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。9月6日下午,医学科学研究院在403会议室召开了学院全体师生与2023级新生见面会,学校副校长管又飞参加了会议。

首先,管又飞代表学院向来自五湖四海的2023级研究生新生表示热烈欢迎,他向同学们讲述了学校的建设发展,学院的建院背景与发展历程,并介绍医科院现有的一流师资团队及科研平台,勉励全体新生要做好从本科阶段向研究生阶段的身份转换,做好科研规划,积极适应研究生生活。

新生依次自我介绍后,学院导师向新生一一赠予印有医科院LOGO的白大褂,并寄语学生,踏实做人、诚信科研、践行医学生誓言,牢牢抓住学院的平台和师资优势,传承大医文化和大医精神。

最后,管又飞寄语全体师生。一是希望老师们能做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师,落实立德树人根本任务,为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是希望学生和青年教师能立鸿鹄之志,把个人成长与国家和民族发展联系在一起,坚定科研自信,坚守科研诚信,同时脚踏实地,珍惜现有的资源,珍惜时间,学真本领,努力提高科研能力,将来通过自己的研究,推动国家科技进步,为推进健康中国建设贡献力量。三是希望全体师生热爱祖国、热爱中国共产党,发扬一代又一代中国共产党人努力进取、顽强拼搏、不懈奋斗的精神,为早日实现伟大中国梦贡献力量。