医学科学研究院召开新生见面会
2022-10-28 15:41

金秋艳阳贺新归,继往开来谱新篇。10月25日,医学科学研究院举行“线上+线下”2022级新生见面会。副校长管又飞,学院领导班子郑丰教授、陈丽红教授,学院教授和全体教师与学生齐聚403会议室,通过线上和线下相结合的方式召开2022级新生见面会。会议由副院长陈丽红主持。

首先郑丰代表学院向来自五湖四海的2022级研究生新生表示热烈欢迎,他介绍了学院的建院背景、发展历程以及学院现有的一流师资团队及科研平台,阐述了学院研究生培养计划以及未来目标与规划。

接着,管又飞介绍了每位导师的研究方向和丰硕的科研成果,着重介绍了学院“小而精、国际化、高水平”的研究生培养模式。他对新生提出三点期待,一是身为医科院的一员,希望大家保持科研自信,并珍惜现有的资源,珍惜时间,提高科研能力。二是告诫大家坚守科研诚信,做一个合格的科研人。三是希望同学们既胸怀理想、目光高远,又脚踏实地、不务空名,努力提高自己,为家和、国泰、民安而奋斗。

最后,在新生依次自我介绍后,学院导师向所有新生一一赠予印有医科院LOGO的白大褂,并寄语学生,踏实做人、诚信科研、践行医学生誓言,牢牢抓住学院的平台和师资优势,传承医科院文化。

新生见面会是医科院的传统活动,通过新生见面会,帮助新同学快速熟悉研究生生活,融入医科院的大家庭,也将大医精神和医科院文化一代代传承下去。