医科院党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育活动暨迎国庆“我和我的祖国”主题党日活动
2019-09-27 16:21   审核人:

为庆祝新中国成立70周年,忆往昔峥嵘岁月,书今朝家国情怀,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,9月27日医科院党支部召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动暨迎国庆“我和我的祖国”主题党日活动,全体党员教师参加此次活动。

会上,支部书记陈丽红,从“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、总体要求、主要任务和重点措施等方面,对学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议和领导讲话精神、以及《中共大连医科大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》进行了传达学习和动员部署。她指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,通过开展主题教育切实做到“三提升、三服务”。本次主题教育不划阶段、不分环节,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。要求全体教师进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合自身工作实际,深入开展调查研究,深刻检视存在问题,扎实抓好整改落实,为推进学院发展贡献力量。

支部委员许世友老师带领大家共同学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一章,通过学习,大家更加坚定只有坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,才能实现中华民族伟大复兴的中华梦。

随后,全体教师深情歌唱了《我和我的祖国》唱出中国共产党带领中国人民复兴中华、走向辉煌的重要历史地位,唱出了中华儿女的共同心声,唱出了对美好生活的信心和勇气,充分展现了全体党员干部不忘初心、牢记使命,传承红色基因、弘扬红色精神,推动学院建设的豪情和斗志。

活动的最后,大家共同观看教育影片《雷锋在1959》,追寻雷锋的足迹,重温了雷锋精神。

本次党日活动引导广大党员干部传承红色基因,坚定政治信念,是系统推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要活动。医科院全体师生将把红歌精神牢记心中,立足岗位,以新时代、新气象、新作为的精神面貌,守初心、担使命、找差距、抓落实,以更加高昂的斗志投身到学院各项事业发展的具体实践中,以优异的成绩向建国70周年献礼。