医学科学研究院
 首页 | 研究院概况 | 科研队伍 | 科研进展 | 共享平台 | 人才培养 | 人才招聘 | 博士后工作 | 下载中心 | 联系我们 
网站二级导航
 学术报告 
 PI简介 
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
 
医学科学研究院举办2019级研究生新生座谈会暨新学期意识形态工作会议
2019-09-12 15:55   审核人:

9月11日下午,医学科学研究院召开2019级研究生新生座谈会暨新学期意识形态工作会议,副校长管又飞、副院长张晓燕、各课题组负责人、2019级新生及学院全体师生共同参加了座谈会。

首先,管又飞教授对2019级新生表示热烈欢迎,并详细介绍了医学科学研究院的成立背景、指导思想、建设宗旨、研究方向、发展规划等概况。他对医科院的发展历程和全体师生的成长给予了充分肯定,表达了对全体师生的期待,希望教师们牢记习总书记对“好老师”的寄语与期盼,他引用习总书记的话“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望”。好老师肩负着培养下一代的重要责任,要树立正确的理想信念,努力做一名好老师,“千教万教、教人求真”。同时,学生也要“千学万学、学做真人”。利用好学校的宝贵资源,潜心钻研、刻苦学习,快速成长起来。希望全体师生不忘初心、牢记使命、砥砺前行、踏实科研,在新时代中国特色社会主义思想的指导下为了自身的成长、学校的发展以及祖国的富强而努力。

汪南平教授也对新同学表示欢迎,并着重从科学研究方面提出了建议和希望。他说科研需要诚信,需要踏实静心,需要保持学习的热情,每一份科研成果都需要勤奋和努力,希望大家可以尽快投入科研的状态,努力提高科研水平,祝大家学有所成,研有所成。

随后,2019级新生纷纷进行了自我介绍。研究生代表聂鑫博士从人际关系、实验心得等方面分享了她在医科院学习以来的经历和感受。最后张晓燕教授对医科院的科研管理制度进行了简要介绍,希望同学们遵守学校和学院纪律、提高安全意识、珍惜时间、努力奋斗,也希望同学们可以和医科院一起成长。

此次新生座谈会的举行,对于2019级新生更快更好地进入研究生阶段的学习、坚定理想信念以及树立远大人生目标具有重要意义。同时,我们也坚信,在师生们的共同努力下,这些充满朝气与活力、满怀远大理想的当代青年,将来一定能够成为优秀的社会主义建设者和接班人。

关闭窗口

Copyright (C) Advanced Institute for Medical Sciences of DMU, All Right Reserved