医学科学研究院
 首页 | 研究院概况 | 科研队伍 | 科研进展 | 共享平台 | 人才培养 | 人才招聘 | 博士后工作 | 下载中心 | 联系我们 
网站二级导航
 学术报告 
 PI简介 
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
 
医学科学研究院2019年国家级科研项目又获丰收
2019-08-21 22:46   审核人:

最近,2019年国家自然科学基金委及国家科技部重点研发计划评审结果陆续发布,医学科学研究院(简称医科院)科研项目中标数和中标率再获突破。2019年医科院共申报国家自然科学基金7项,中标5项;其中面上基金3项(郑丰教授、管又飞教授和张晓燕教授),青年基金2项(季爽博士和徐虎博士),中标率超过70%,总经费210万元。另外,医科院汪南平教授参与申请的科技部重点研发计划“发育编程及其代谢调节”重点专项也获资助(经费180万元)。至此,2019年医科院共获得国家级基金6项,经费资助共计390万元。

医科院现有5名教授和5名讲师。目前承担在研国家级科研项目16项,包括国家自然科学基金重大研究计划重点支持项目(管又飞教授)、国家自然科学基金重点项目(汪南平教授)、中组部第十三批“千人计划”青年项目(陈丽红教授)和国家自然科学基金优秀青年基金项目(张晓燕教授)等国家级重大、重点和人才项目。此外还有辽宁省创新团队和大连市领军人才项目。共获经费总额达2250万元。这些成绩的取得,充分体现了学校党委对人才工作的高度重视,显示了我校人才强校战略的成效,也展示了医科院团队的科研实力和学术水平。

关闭窗口

Copyright (C) Advanced Institute for Medical Sciences of DMU, All Right Reserved