医学科学研究院
 首页 | 研究院概况 | 科研队伍 | 科研进展 | 共享平台 | 人才培养 | 人才招聘 | 博士后工作 | 下载中心 | 联系我们 
网站二级导航
 学术报告 
 PI简介 
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
 
医学科学研究院党支部开展“牢记历史,砥砺前行”主题教育活动
2019-07-17 12:49   审核人:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强干部队伍、党员队伍建设,不忘历史、砥砺前行,7月16日,医学科学研究院党支部组织全院教师来到旅顺东鸡冠山北堡垒开展“牢记历史,砥砺前行”主题教育活动。

东鸡冠山北堡垒位于旅顺口区东北部,1898年由沙俄始建,是1904年日俄战争期间的重要战场。党员和师生先后参观了北堡垒、望远炮台和山上外景。日俄战争的遗迹仍旧触目惊心,高高的炮台对着旅顺港湾,墙壁上机关扫射的深深弹痕,不足一平方米的士兵寝室,还有指挥室、医疗室、食堂等。这一段屈辱的历史一直在提醒如今日益强大的中国人民,重温历史、不忘耻辱、展望未来、发愤图强。

通过开展“牢记历史,砥砺前行”主题教育活动,促进了全院党员更加深刻地理解党的十九大报告提出“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜”的重大意义,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。此次主题教育活动让全院教师进行了一次深刻的党性教育和革命洗礼,追忆历史,忆苦思甜,进一步增强了全体教师履职尽责、敢于担当的勇气和力量。大家纷纷表示:我们要不忘初心,牢记使命,团结奋进,积极工作,不断提高业务水平,推动学院不断向前发展,以实际行动迎接建国70周年!

关闭窗口

Copyright (C) Advanced Institute for Medical Sciences of DMU, All Right Reserved