医学科学研究院
 首页 | 研究院概况 | 科研队伍 | 科研进展 | 共享平台 | 人才培养 | 人才招聘 | 博士后工作 | 下载中心 | 联系我们 
网站二级导航
 学术报告 
 PI简介 
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
 
大连医科大学-基础医学学科论坛之系列讲座
——脂质介质前列腺素E2系统与心血管稳态
2019-03-26 11:14 周忠琴  审核人:

为促进基础医学学科发展,提升学生的科研兴趣,320日下午,副校长管又飞在基础医学院学术报告厅以“前列腺素 E2 系统与心血管稳态”为题目,为广大师生做了一场精彩的讲座。讲座由基础医学院副院长、医学科学研究院副院长汪南平主持,医学科学研究院及基础医学院师生近300人参加了此次讲座。

 

在近两个小时的报告中,管又飞教授对前列腺素的起源、分类、合成途径、信号通路,及其广泛的生物学作用等知识都做了详细的介绍。他通过图文并茂的解说和丰富的视频资料向在场师生详尽阐述了前列腺素在机体生理和病理生理学功能中的重要作用,并穿插个人科研经历及所见所闻,特别举例深入讨论了前列腺素 E2的四种受体在血压调节和血管稳态中的作用同学们被他深入浅出的讲座所吸引,争先提问,管又飞教授耐心、细致地回答师生们提出的问题。

 

最后,汪南平教授对讲座进行了总结,并对管又飞教授的研究给予高度肯定,讲座在大家热烈的掌声中圆满结束。本次讲座不仅丰富了同学们的科研知识,燃起了同学们的科研热情,也让同学从侧面感受到科研竞争的激烈,以及对待科学要有求真务实的态度和坚持不懈的决心。



 

 

关闭窗口

Copyright (C) Advanced Institute for Medical Sciences of DMU, All Right Reserved