医学科学研究院
 首页 | 研究院概况 | 科研队伍 | 科研进展 | 共享平台 | 人才培养 | 人才招聘 | 博士后工作 | 下载中心 | 联系我们 
网站二级导航
 学术报告 
 PI简介 
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
 
我校医学科学研究院汪南平教授当选中国病理生理学会受体与信号转导专业委员会主任委员
2016-09-13 11:01 医学科学研究院 最后更新:2016-9-13 16:47:37  审核人:

9月7日-9日, 由中国病理生理学会受体与信号专业转导委员会主办,西安交通大学医学院承办的中国病理生理学会受体与信号转导专业委员会第十三届学术会议在西安举行。来自国内外120余名专家学者参加了会议,就G蛋白耦联受体和核受体等信号转导机制及其病理生理作用进行了深入的交流。医学科学研究院汪南平教授、郑丰教授和陈丽红教授应邀参加会议。

受体与信号转导专业委员会全国委员换届也同期举行,中国病生理学会理事长、北京大学医学部心血管研究所所长张幼怡教授主持会议,对委员会新一届的主任委员进行了选举。我校医学科学研究院汪南平教授当选为第五届主任委员,郑丰教授当选为委员。新一届的委员会将在汪南平教授的领导下继续积极推动我国受体和信号转导机制及与重大疾病发生关系的研究。汪南平教授和郑丰教授的当选反映我校病生理学科的建设成果,将有力推动我校病生理学科的快速发展。

中国病理生理学会于1985年由中国科学技术协会正式批准,成为全国性一级学会,其宗旨是团结广大的病理生理学和相关学科的科学工作者,推动病理生理学和科学研究工作的发展,加强基础医学与临床医学之间的联系,促进国内和国际学术团体之间的学术交流。1991年,中国病理生理学会第五届第二次常委理事会批准将学会受体联络组改为中国病理生理学会受体与信号转导专业委员会,并于1995年在大连举行的第六次中国病理生理学会代表大会上,选取产生第一届受体委员会成员。受体和信号转导专业委员会自成立以来,已在北京、上海、广州、深圳等地举行十二届全国性受体学术会议。会议就我国受体信号转导领域的基础与临床研究的最新成果展开交流,有力提高了我国病理生理学学术水平和国际影响。

关闭窗口

Copyright (C) Advanced Institute for Medical Sciences of DMU, All Right Reserved