医学科学研究院
 首页 | 研究院概况 | 科研队伍 | 科研进展 | 共享平台 | 人才培养 | 人才招聘 | 博士后工作 | 下载中心 | 联系我们 
网站二级导航
 学术报告 
 PI简介 
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
 
医学科学研究院管又飞教授应邀出席中科院大连化物所科学论坛
2015-12-31 11:01 王宁 魏元怡 最后更新:2016-1-7 21:18:52  审核人:

11月9日-10日,大连化学物理研究所科学论坛(XXXIX)——功能代谢组学科学研讨会在中国科学院大连化学物理研究所隆重召开,多位国内外代谢组学及代谢疾病领域一流专家应邀参加了会议。我校医学科学研究院院长管又飞教授应大会主席、化物所代谢组学研究中心的邀请,出席大会并发表学术报告。

管又飞教授在大会上做了题为《Arachidonate metabolite prostaglandin E2 and blood pressure regulation》(花生四烯酸代谢产物前列腺素E2及其血压调节)的报告。在报告中,管教授详细介绍了其课题组多年来在花生四烯酸代谢调节和前列腺素E2领域的研究成果。其课题组利用现代组学方法及基因敲除模式动物手段等,发现前列腺素E2四种受体亚型(EP1、EP2、EP3、EP4)对于血压的精细调节作用。报告后,与会专家与管教授积极互动,就研究成果及未来合作进行了深入讨论。

医学科学研究院成立以来,积极推动和组织高端学术会议及科研讲座。此次大连化物所举办的代谢组学前沿论坛,医科院除全体科研人员和学生参会外,也组织学校本部和临床学院的很多师生积极与会、参与交流,充分体现了学校目前推行的科研人才培养理念,积极引导青年科研人员接触科学前沿、开阔科研思路,有效的促进了大连医科大学高水平基础研究团队的建设和发展。

关闭窗口

Copyright (C) Advanced Institute for Medical Sciences of DMU, All Right Reserved