医学科学研究院
 首页 | 研究院概况 | 科研队伍 | 科研进展 | 共享平台 | 人才培养 | 人才招聘 | 博士后工作 | 下载中心 | 联系我们 
网站二级导航
 学术报告 
 PI简介 
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
 
校长闻德亮、副校长管又飞等一行考察中国科学院上海高等研究院
2015-12-21 11:01   审核人:

为进一步做好对我校医学科学研究院等学术特区的科学管理工作,11月4日,校长闻德亮,副校长、医学科学研究院院长管又飞,医学科学研究院副院长汪南平等前往中国科学院上海高等研究院和上海科技大学生命科学与技术学院进行考察与交流,希望能够借鉴其科学的管理模式,全面推进我校高水平学术特区建设。

座谈交流

中国科学院上海高等研究院副院长暨上海科技大学生命科学与技术学院执行院长吴家睿介绍了上海高等研究院聚集交叉前沿与先进制造、空间科技、信息科学与技术、能源与环境、健康科学与技术五个领域,建立转移转化中心,形成“五部一中心”的发展格局,还介绍了其人才队伍结构、机构设置、科研成果转化、人才管理体制机制改革创新模式。

吴家睿院长介绍研究院及学院情况

上海科技大学系上海市与中国科学院共同举办、共同建设的市属高校。吴院长重点介绍了生命科学与技术学院、上海免疫化学研究所及iHuman研究所的基本情况。随后又介绍了人才培养、师资队伍建设、特聘教授制度等情况。

随后,闻校长一行又与生命科学与技术学院的部分PI进行了学术交流与探讨,了解到他们在基础科学研究中取得的成果及其希望与临床相结合的需求,并参观了PI的办公室、实验室。同时还参观了国家蛋白质科学研究上海设施中的部分仪器设备,包括目前世界最先进的大型核磁、电镜、质谱等蛋白质分析设备,并与之建立联系,为今后我校在科研中利用这些设备提供便利。

闻德亮校长一行参观生命科学与技术学院

通过此次考察,学习到了先进的管理理念,开阔了眼界,为我校医学科学研究院未来的发展提供良好的借鉴。同时,加强了双方学术的交流,为今后我校和上海科技大学生命科学与技术学院进一步学术合作奠定了坚实基础。

关闭窗口

Copyright (C) Advanced Institute for Medical Sciences of DMU, All Right Reserved