医学科学研究院
 首页 | 研究院概况 | 科研队伍 | 科研进展 | 共享平台 | 人才培养 | 人才招聘 | 博士后工作 | 下载中心 | 联系我们 
网站二级导航
 学术报告 
 PI简介 
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
 
北京大学医学部药学院领导来访
2015-10-16 11:01 王宁  审核人:

10月16日,北京大学医学部药学院院长刘俊义教授、网络教育学院陈立奇教授访问我校。党委书记周万春会见了来宾,对刘俊义院长一行的到来表示欢迎,并介绍了学校建设发展规划。双方就医学教育、学科发展及药物转化研究等领域的合作进行了深入讨论。周万春书记希望北京大学医学部能为我校开展国际前沿性的科学研究和高层次人才培养给予大力支持。刘俊义院长表示,通过这次来访,在两校原有交流的基础上,将进一步深入开展实质性合作,通过协同创新,推动高水平的新药研发及研究成果转化。副校长管又飞参加了会见。

周万春书记会见来宾

当天下午,刘俊义院长作客医学科学研究院海内外高端学术讲坛,在图书馆学术报告厅一楼作了题为《简谈新药研究的现状及发展》的学术报告。学校本部、两所临床学院、大连理工大学生命科学与技术学院、中科院大连化物所等师生近400人参加。讲座由副校长管又飞主持。

刘俊义院长作学术报告

刘俊义教授就现阶段世界新药研究的发展和我国新药研发的现状做了详细介绍,并根据我国医药领域在“十一五”、十二五”期间的跨越式发展,讨论了我国医药界瞄准世界前沿,在功能基因研究和天然药物发现方面的成就。刘俊义教授希望在“十三五”的战略发展中,全国各大高等医学院校在人才队伍的建设上应给予更多的重视,加大投入力度并提出规范化要求,在教育体系和专业体系实现全面改革,培养跨学科、基础和医药紧密结合的复合型人才。他指出,我国高等医药院校要实现多学科渗透,从基础研究、到疾病发展机制阐明、再到临床的医学转化,要全程运用最新的医学技术、组织工程、精准药物等,从而最终实现个体化药物治疗的目标。

访问期间,两位专家参观了医学科学研究院和药学院,并与我校学者们就科学研究、学科发展、和协同创新药物研发做了深入的交流。

刘俊义院长一行与我校专家学者交流

刘俊义院长一行访问药学院

陈立奇教授应邀与继续教育学院就网络教育和继续教育的发展、运营管理机制的建立等方面进行了深入交流。座谈内容全面深入,为我校继续教育尝试市场化的管理模式、提高培训层次、完善管理机制等提供了重要的指导性意见。

陈立奇教授与继续教育学院领导交流

刘俊义院长一行参观了学校校史馆和图书馆,大医的发展历史、办学理念和建设成就给两位专家留下了深刻的印象。他们表示,今后将通过更多的交流加强与大医在科研、人才培养、继续教育等领域的全方位合作,并祝愿大医不断迈向新高度。

参观校史馆

关闭窗口

Copyright (C) Advanced Institute for Medical Sciences of DMU, All Right Reserved