医学科学研究院
 首页 | 研究院概况 | 科研队伍 | 科研进展 | 共享平台 | 人才培养 | 人才招聘 | 博士后工作 | 下载中心 | 联系我们 
网站二级导航
 学术报告 
 PI简介 
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
 
大连理工大学专家来访并就工程医学协同创新进行交流
2015-09-25 11:01 王宁  审核人:

9月25日,大连理工大学生命科学与技术学院院长贾凌云、副院长杨永亮一行3人访问医学科学研究院,旨在推动两校交流、建立两院合作,以促进两校在生物医学工程和生物制药领域的协同创新发展。副校长、医学科学研究院院长管又飞、医学科学研究院副院长汪南平、重大疾病基因工程模式动物研究所所长吴英杰、国际教育学院副院长雷海新一同参加了会谈。

会上,汪南平副院长分别从建设目标、研究队伍、外专团队、科研平台、学术交流、管理模式、制度保障和成果转化等方面向来宾详细介绍了研究院的整体情况。

贾凌云院长和杨永亮副院长也分别从学科建设、特色方向、科研成果、临床应用及药物研发等方面全面介绍了大连理工生命科学院。贾凌云院长表示,恰逢大连医科大学医学科学研究院成立之际,希望通过与研究院的合作,围绕“一所四中心”的布局,与研究院一道整合学科及人力资源,为基础科研和临床应用提供有力支撑,实现跨校医工合作的目标。

管又飞副校长在讲话中强调,大连有部、省、市级30多所高校,在人文、医、药、农、工领域有很好的地域优势,大连医科大学已经将“两校一所”的战略联盟作为推进大学快速发展的重要手段,通过与大连理工大学、大连化物所等区域高校和科研院所的紧密合作,共建跨学科的科研平台及人才培养基地,面对区域、国内和国际需求,实现优势互补,促进彼此学科领域的共同发展。

双方在科学研究、人才培养、成果转化以及资源共享等方面共建长期稳固的产学研合作平台达成共识,初步制定了合作框架和发展规划。为促进双方更好的合作与交流,双方一致同意将建立双方合作平台的准入标准和规章制度;定期举办学术讲座、互相邀请教授为学生讲课;成立共享的实验平台,特别是小动物医学实验平台;设立医工联合的种子基金;并计划近期完成共建博士后联合培养工作站、成立大医-大工生物医学工程联合研究中心,力争通过3-5年的发展,将研究中心发展成为区域,乃至国内高校跨校医-工协同创新示范基地,有力提升大连在生物医学工程领域科学研究及转化应用方面的水平。

关闭窗口

Copyright (C) Advanced Institute for Medical Sciences of DMU, All Right Reserved