医学科学研究院
 首页 | 研究院概况 | 科研队伍 | 科研进展 | 共享平台 | 人才培养 | 人才招聘 | 博士后工作 | 下载中心 | 联系我们 
网站二级导航
 学术报告 
 PI简介 
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
 
大连医科大学医学科学研究院2019年招收攻读硕士学位研究生第一批调剂考生复试工作安排及实施细则
2019-03-27 16:05   审核人:

为保证学院2019年研究生录取工作顺利实施,按照《大连医科大学2019年硕士研究生招生考试复试录取办法及实施细则》要求,医学科学院制定如下实施办法。

第一条 工作原则

以人为本,科学选拔,公平公正,客观评价,全面考查,突出重点,加强管理,作好服务。

第二条 组织管理

成立大连医科大学医学科学研究院2019年硕士研究生招生复试小组,负责确定考生综合素质考核的具体内容、评分标准和程序。复试小组负责组织实施复试相关工作。

第三条 复试具体安排

一、流程:报到→体检→笔试→面试→拟录取。

二、具体安排:

报到、体检:4月1日(见研究生院统一通知)

笔 试:4月2日8:45到考场(研究生院F楼314教室)

         9:00-10:30 (专业知识)

        10:40-11:10(专业英语)

面 试:4月3日8:30开始(医学科学研究院403会议室)

考生8:15准时在医学科学研究院一楼大厅集合,到314教室候考

    被确定参加复试的考生必须在规定的时间和地点,按照有关要求参加复试。无正当理由,不按时参加复试的考生,视为自行放弃复试资格,不予录取。复试过程中存在违纪和作弊行为的考生不予录取。

三、内容和方式:复试包括笔试和面试

1、笔试

笔试考核考生的报考学科专业知识,复试科目详见《大连医科大学2019年硕士研究生招生考试复试录取办法及实施细则》,满分为100分,考试时间为1小时30分。考试过程中考生禁止携带任何通讯设备和与考试内容有关的书籍或材料,一经发现,以违纪处理取消面试资格。

2、面试

考生携身份证、《2019年全国硕士研究生招生考试准考证》、本科成绩单和《大连医科大学2019年硕士研究生面试登记表》。面试包括外语40分(口语和听力20分、专业外语20分)、专业知识和能力40分和综合素质20分。均由复试小组组织进行,满分为100分。面试成绩低于60分视为复试不及格,不予录取。面试过程中禁止携带任何通讯设备。

(1)外语(40分)

1)口语和听说能力(20分)

表达是否流畅,回答问题是否正确,用词是否恰当。

2)专业外语能力(20分)

专业外语为与本专业有关的英语阅读资料,要求考生译成中文。按每小时准确译出的印刷符号计算,低于1000个印刷符号为不及格,2000个印刷符号为良好,达到3500个印刷符号为满分。翻译过程中可携带英语字典(不可使用通讯设备自带软件,考场禁止携带手机)。

(2)专业知识和能力(40分)

 考核考生对本学科(专业)理论知识和应用技能掌握程度、利用所学理论发现、分析和解决问题的能力、对本学科发展动态的了解、在本专业领域发展的潜力或创新精神和创新能力、大学阶段学习情况及成绩。

(3)综合素质(20分)

 思想政治素质和道德品质、纪律性(遵纪守法)、事业心、责任感、心理健康情况、表达能力、逻辑思维能力、沟通协调能力、人文素养、举止、表达和礼仪以及本学科(专业)以外的学习、科研、社会实践(学生工作、社团活动、志愿服务等)或实际工作表现等方面的情况。

考生在面试过程中,只报本人抽签序号,禁止提及本人姓名,禁止以任何方式直接或间接暗示评委导师选择意向,否则扣去面试分数20分。

第四条 成绩比例

 复试面试成绩=专业课笔试成绩×50%+面试成绩×50%

总成绩=(初试成绩/5)×60%+复试成绩×40%(总成绩总分为100分,由初试成绩和复试成绩经上述计算而成,其中初试成绩占总成绩的60%,复试成绩占总成绩的40%)。

思想政治素质和道德品质考核及体检不作量化计入总成绩,但考核结果不合格者不予录取。

第五条 录取

原则“德智体全面衡量、择优录取、保证质量、宁缺毋滥”。

第六条 监督、申述

纪检监察电话:0411-86110042

举报信箱:dy_jjjc@163.com

申述电话:86118981

 

 

                                                                                     大连医科大学医学科学研究院

                                                                                               2019年3月27日

 

 

 

关闭窗口

Copyright (C) Advanced Institute for Medical Sciences of DMU, All Right Reserved