医学科学研究院
 首页 | 研究院概况 | 科研队伍 | 科研进展 | 共享平台 | 人才培养 | 人才招聘 | 博士后工作 | 下载中心 | 联系我们 
网站二级导航
 研究生培养 
 本科生培养 
 青年教师 
 招生信息 
当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生培养 > 正文
 
医学科学研究院暑期举办研究生学术讲座(一)
——气相色谱与质谱联用仪的使用及代谢物的测定
2019-08-01 16:32   审核人:

7月31日中午13:30,在医学科学研究院403会议室,在临床技能中心403会议室,由运伟静讲师为研究院研究生进行了题名为“气相色谱与质谱联用仪的使用及代谢物的测定”的学术讲座,部分青年教师也参加了学习。

运伟静老师首先介绍了气相色谱质谱联用仪的工作原理,并分别对气相色谱的构成,进样方式以及使用的注意事项进行了介绍,接下来对质谱的工作原理,仪器构造也进行了详细的介绍。同时,向同学们讲述了气相色谱质谱联用仪不同的采集模式的特点,针对不同的采集模式有不同的应用范围。随后,运伟静老师向同学们介绍了在利用气相色谱质谱联用仪进行样品测试时该怎样进行方法的建立。为了让同学们更好的理解讲座内容,运伟静老师结合文献数据对实验数据的采集、处理、分析和应用进行了讲解。

本次讲座不仅使学生们了解到了更多的科学知识,同时了解了做科学研究的新方法,为同学们提供做科学研究的新思路,使得同学们科研热情得到提高。

关闭窗口

Copyright (C) Advanced Institute for Medical Sciences of DMU, All Right Reserved