医学科学研究院
 首页 | 研究院概况 | 科研队伍 | 科研进展 | 共享平台 | 人才培养 | 人才招聘 | 博士后工作 | 下载中心 | 联系我们 
网站二级导航
 研究生培养 
 本科生培养 
 青年教师 
 招生信息 
当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生培养 > 正文
 
【走进学生,关注就业】2018届医学科学研究首届毕业生就业创业座谈会顺利举行
2018-05-22 11:52 李彧媛  审核人:

5月21日,为进一步保证我院研究生优质就业,医学科学研究院顺利举办了2018届医学科学研究院首届毕业生就业创业座谈会。副院长汪南平、学院课题组负责人陈丽红教授、张晓燕教授及全院师生一同参加了座谈会。座谈会由张晓燕教授主持。

首先,副院长汪南平教授对学校下发的《大连医科大学关于全面做好全校2018年毕业生就业创业工作的实施办法》进行详细解读。汪院长指出,学校培养的高素质人才应该在社会的各行各业发挥作用,就业工作事关学科建设和学院未来的发展。希望今年毕业的同学针对求职中遇到的问题,进行总结并提岀促进就业的意见和建议,以帮助低年级同学尽快明确就业方向,做好未来的发展规划。汪院长还指出研究生导师更应该重视就业工作,要引导学生做好职业生涯规划,在提高研究生就业率中发挥更好的作用。

随后,3位硕士毕业生结合自己学习、就业等情况畅谈求职过程中的问题与经验。汪院长及其他老师针对同学们提出的困惑进行了详尽的指导,如:从被动变主动,鼓励同学们挖掘各种资源,主动寻找机会;用发展的眼光看问题,行业、地域和岗位都不是一成不变的,在发展的过程中,优劣势都可以相互转化,鼓励学生先就业再择业,积累经验,厚积薄发;传授面试技巧,从简历制作、面试着装、了解岗位背景等方面进行详细指导。几位年轻教师也与同学们分享了他们成功就业的经验。

最后,汪院长强调医科院将和研究生院一同推进就业指导项目的推进和落实,完善就业指导服务体系。提出就业要主动,从自身兴趣、特点等出发,分清就业形势,树立正确择业观,进行准确的自我定位。

此次座谈会加强了学院领导老师对研三同学就业情况的了解,同时,与会领导老师通过亲切暖心的交流方式为毕业生指明了就业方向,提出了具体的措施和实现路径。本次会议的成功举行,提升毕业生的就业信心,让毕业生掌握了就业方法,对学院研究生就业工作起到了重要的引导和促进作用,对低年级研究生的就业择业也有一定的指导和启发,推动了我院就业工作。

 


关闭窗口

Copyright (C) Advanced Institute for Medical Sciences of DMU, All Right Reserved