医学科学研究院
 首页 | 研究院概况 | 科研队伍 | 科研进展 | 共享平台 | 人才培养 | 人才招聘 | 博士后工作 | 下载中心 | 联系我们 
网站二级导航
 2015年度 
 2016年度 
 2017年度 
 2018年度 
当前位置: 首页 > 科研进展 > 2017年度 > 正文
 
我院申报“大连市核受体与重大代谢疾病重点实验室”获准成立
2017-01-13 11:01 芦鹤媛  审核人:

根据大连市科技局《关于下达2016年大连市工程技术研究中心和重点实验室组建计划的通知 》(大科计发[2016]135号), 我院组织申报的《核受体与重大代谢疾病重点实验室》成功入选。此次申报工作经单位申报、主管部门推荐、专家评审和现场考察,其中共22所重点实验室获得审核认定。

以我院管又飞教授为负责人的“核受体与重大代谢疾病重点实验室”团队,将以数位在国际核受体研究领域有重要影响的专家团队为基础,集中研究代谢性核受体家族(PPARs, LXRs, FXRs、PXR 和 RXRs等)在代谢性疾病及其心脑血管、肾脏及神经系统并发症发病及治疗中的作用。

重点实验室申报的成功,为我院整合优质科研资源,提高人才培养质量,提升科技创新能力提供了更好的平台,同时也标志着我院科研平台建设工作迈上了一个新的台阶,极大的鼓舞了全院师生的科研热情。目前,我院正积极进一步总结工作,准备申报辽宁省重点实验室项目。实验室将继续本着“建设一流、服务地方”的精神,努力在实现高水平学术发展目标的同时,为我国在重大代谢性疾病的防治做出积极贡献。

相关链接:http://kjw.dlinfo.gov.cn/ArticleContent.aspx?ID=116819

关闭窗口

Copyright (C) Advanced Institute for Medical Sciences of DMU, All Right Reserved